Villa P&P Villa P&P

Malakoff Malakoff

Ce projet de surélévation doit composer avec plusieurs paramètres : une emprise au sol allongée et étroite, un COS réduit, une mitoyenneté sur 3 côtés, une famille qui veut interagir au maximum avec l’extérieur.

La recherche de fluidité a guidé notre dessin. Ainsi nous avons étiré la maisondans sa hauteur, créé des volumes verticauxgénéreux et tissé des liens circulatoireset visuels entre tous les espacescommuns intérieurs et extérieurs.

La circulation intérieure propose une variété de parcours sans impasse accentuant ainsi la sensation d’espace.

Soucieux de préserver l’identité pavillonnairedu voisinage et afin d’éviter une construction massive, nous avons divisé la façade sud dans sa verticalité. Ainsi redécoupée on imagine deux maisons accolées (une en bardage bois, l’autre en polycarbonate et verre), posées sur un socle RDC largement vitré sur le jardin.

This heightening project has to deal with several parameters : a long and narrow ground coverage, reduced plot ratio, 3 party walls, a family who wants total interaction with the outside.

Research of fluidity guided our design. So we extended the house’s height, created generous vertical volumes and wove circulatory and visual connections between all indoor and outdoor common areas.

Internal circulation offers a variety of courses with no dead ends thus accentuating the sense of space.

Anxious to preserve the neighborhood suburban identity and to avoid a massive construction, we divided the south facade in its verticality. One can imagine two adjoining houses (one with wooden shingles, the other in polycarbonate and glass), placed on a ground floor stand with large glass panels outlooking on the garden.

DonnéesData

Projet Project Villa P&P Villa P&P
Client Client MO privé MO privé
Site Site Malakoff Malakoff
Budget Budget
Date Year 2013 2013
Type Type Résidentiel Residential
État Status En cours In progress